公路上的小挑戰

因為工作需求,常常需要跑高速公路,有時下班後從高雄一路開回台北還真的滿累滿無聊的,於是乎我在車上都會找些事情做避免自已無聊到睡著:

1)數看一路上被幾台車超車 (由於我都開相機限速,所以基本上都是我在超別人)。台灣開相機限速的人真的不多

2)數看一路上有多少人開遠光燈。基本上在快車道開慢車的,同時也開遠光燈的機率很高。無論是在開車到開慢車或是開遠光燈,其實都是一種爽了自己苦到別人的自私表現啊!

3)換道時不要壓到反光顆粒。這個難度還滿高的其實!

4)車多時選道。這還滿複雜的,除了要評估前車車速以外,還要盡量往遠處看,另外譬如在快到交流道時要走外線到,可是要在車流匯入前換到快車道等等

5)嘲笑各種奇怪的政府口號。對的不工整就算了,還有那種沒壓韻的真是有夠點點。

恩對

我是個無聊透頂的人

開車的時候還能找怎樣的事情做呢?

6 thoughts on “公路上的小挑戰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s