墾丁跨年趴

Kenting 036往年跨年都是去朋友家過,今年大家決定來點不一樣的,一起在外面過年。這次出遊難得早早就開始計劃了 (後來發現其實是有原因的),大概十月底十一月就開始想了吧?這對我們這群人來說算很早了。大學時期大家都是早上(學生的早上都是中午啦)起來開始想要幹嘛,然後約一約就成行了。現在畢竟大家都老了,行動力沒那麼強,事情也多了,不早點安排好像也不行。總之最後十一月多丹尼斯就突然蹦出要去墾丁的想法,連住宿都已經找好了 (這一定有什麼陰謀!)

三大箱的冷藏冷凍食物!

大家時間果然難橋。四天連假有些人第二天甚至第三天(跨年夜)才到的了,想想也許我真的太閒了?週五晚上我跟閃妞就先到台南幫忙買菜跟打包。我們這趟住的地方還不錯,所以決定自己開伙,到家樂福與Costco搬了誇張多的食物然後再冷藏/冷凍宅急便到住宿位置。最近感覺都越玩越大攤 (譬如上次煮20人份的晚餐),事前準備工作也越來越多啊。尤其這次我跟閃妞下班後殺到台南都已經晚上十點多了,採購完就十二點多累到快往生了還要繼續打包三大箱的食材再拿去寄啊啊啊。

鹹粥當早餐隔天早上起來,既然人在台南就殺去吃鹹粥當早餐!! 喔我發現我還滿愛鹹粥的!! 有魚有蚵還有油蔥芹菜好開心啊~

六個人也吃了十菜一湯吃完早餐出發往墾丁去。根據閃妞排的時間表,抵達餐廳時間剛好。然後明明大家都年過三十(除了閃妞),戰力也下滑了但是還是硬把十菜一湯給幹掉。會胖不是沒有原因的啊

周六晚上我們先住在後灣,因為人數還沒到齊,所以住在較便宜的小木屋。後灣龍閣187隔一條小路就是美麗的海洋,但岸邊正在翻修中。聽民宿老闆娘說政府要蓋防波堤,雖然他們覺淂水很淺,浪根本上不來,所以本來的模樣以後就看不到了。

晚餐跑去墾丁大街買了一堆不營養的食物回去吃 XD。天氣不錯,所以我們就坐在木屋外的桌椅喝酒聊天吃心血管疾病。我們啤酒忘了先冰,跑去跟老闆娘借冰箱時他就慷慨捐了一瓶啤酒給我們!! 超棒! 隔天早餐居然也有滿滿的一桌菜+一大鍋稀飯。雖然很鹹,但是還是很好吃。民宿好像就應該這樣,可以感受到老闆娘的溫暖。我們是去當一天鄰居而不是房客。

隔天也是觀光日。我們到了恆春稍微晃了一下,也看到了阿嘎的家 (不是蔡阿嘎,是海角七號)。看到阿嘎的家門口就做了一個攤位賣商品,門上貼滿了劇照,進去還要收錢就一整個倒彈。到不是說收錢怎樣不好,但是先看到外面我就知道裡面大概也被商業化了。台灣的商業化向來不是走精緻路線,那些商人心理大概也不出 “能撈多少算多少” 的心態。台灣觀光就是被這些人搞爛的啊,舉凡那種取名/商標/設計很類似的,或者在名店旁邊賣一樣的東西都是這種想法。看了只能直搖頭啊。然後那個指標是怎麼回事? 為什麼要一上一下兩個一樣的!?

30號傍晚入住帆船石866Villa。這輩子沒住過這麼高級的地方啊! 收費當然也是一樣高級,一棟 (其實只有兩層兩間房) 要價約二十四張小朋友!! 有廚房有游泳池有Jacuzzi其實還滿嗨的。而且雖說是冬天,墾丁的太陽出來的時候還是可以打赤膊在外面跑的。說真的這間如果天氣不好來的話,他的價值立刻減半阿 (裡面真的不錯就是了)。用的東西也讓人覺得頗有誠意: Haagen Daazs冰淇淋,無印良品的餐具肥皂衛浴消耗品等等任你拿,完全符合臺灣人貪小便宜的個性,都忘了自己花了大把的辛苦錢才住進來的。

不過對我們這群人來說,最感興趣的還是廚房的那個鐵板啊!! 而且用了才知道原來一盤100元的鐵板燒師父原來這麼厲害。這東西原來也不是那麼好用的!! 不過多玩了幾次以後就熟了啦! 炒蛤仔,炒羊肉,煎蛋,煎麵包,煎牛排全部都難不倒我們啊。住在這邊兩天幾乎都在吃東西,原本要出去玩的行程也都打掉,因為要把東西吃完 (誤)。其實也是因為說既然都花那麼多錢了那就多多享受這邊的設施吧!

這趟的重頭戲就是大象求婚~ 雖然整個計劃過程在我們外人眼裡看來有點兩光,但是最後執行上卻也得到不錯的效果。重點是,佳人點頭了,那其他的一切就不那麼重要了! 恭喜大象!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

晚上大家一起玩牌處罰畫臉。雖然有人剛求婚成功,但是也被畫的亂七八糟。我則算是比較幸運的。其他的照片因為日後要拿來當黑函,所以這邊就不方便公開啦~

OLYMPUS DIGITAL CAMERA人母看到丹尼斯慘不忍睹的臉也忍不住笑場

Villa對面就是海~~~藍色的海~~~我愛藍天白雲沙灘~~如果有比基尼就完美啦~

最後出賣一下我們家閃妞 XDDDD

這趟出來還真感謝丹尼斯的計畫而且出車又出力,這趟玩的真的很盡興! 雖然錢也花了很多! 光是高鐵來回我的荷包就扁了,後面花的每一毛錢都淌一滴血啊~ 如果我荷包的失血可以捐出去的輸血應該可以救活個三條命吧~ 不過只要是買得到的快樂都是便宜的。大家年過三十 (除了閃妞,一定要強調) 還可以一起這樣玩好像返老還童一樣 (跳水的時候連肚子都不見了!) 不過人那麼多以後真的要來考慮租遊覽車出去玩了啊😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s