難題

薑醬再過不久就要來到這個世界上跟我們相見了…

好不安啊。

養孩子是個很大的責任啊

要顧他的健康什麼的,即使在現在食安風波不斷,我還有點把握

但是薑醬長大以後會是怎樣的人呢? 是否會有愛心,有同理心,有良心?

也許這樣想很自私,但如果薑醬長大是個a-hole的話我會很難過。

在台灣,政治人物都在說謊,上班族都在想偷懶,老闆都在想怎麼cost-down別人,路上開車的都在插隊,路邊停車的都想只是違規一下沒關係,客人都要便宜。幾乎所有人在某層面上都很自私,都以不同程度在損人利己。連薑醬自己的老爸也這樣,那這樣的環境是可以養出什麼樣的人格呢?

也只能盡力了

7 thoughts on “難題

    • 我們不用期待薑醬是個一百分的孩子,如果他善良且能在自己能力範圍去幫助需要的人,我覺得就很棒了!

      至於那些一下下、一點點什麼的想法,也不用極端要求了⋯老爸別給自己跟小孩壓力啦!

      • 台灣的環境真的很難培養出一個..不要說正直啦,就有水準的人。總是會期待下一代比較好,這樣台灣才會進步啊。薑醬如果跟我一樣糟糕真的就白養了。這樣講我好像滿有可能變成過度要求的老爸….

  1. 以身作則,盡力就好,小孩也是個個體,他總有一天會有自己的主張(說不定跟你與閃妞的想法差很多XD),新手爸爸別給自己太大壓力… :)))) 期待小北鼻來到地球~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s