選舉過後

(趁還有想要寫的時候,繼續寫下去…)

今年選舉,我有生以來第一次壓對候選人。

柯P最當初會吸引我的原因是他的科學家態度吧! 然後就是他目前看來事情都就事論事,講話直接不迴避問題,凡事要公開,要有制度。這點在檯面上的政治人物算是看不到的。

但柯P也說過柯文哲現象,也就是講真話,在台灣會被當成特例就是因為整個社會都在說謊啊。但當整個社會都在失常的時候,人民還是希望有個正常的選擇 (是說國民黨推出的候選人很誇張但票還是很多…),即使我們口中常常在妥協,因為政治就是這樣,我們只能選一個比較不爛的。

其實這些人民選出的政客,最基本的條件就是信得過不是嗎? 我們投票就是基於一個信任啊。但台灣就是這樣,最不守交通規則的就是那些最該守規矩的職業司機 (小黃,公車,卡車,貨車),最不值得信任的就是那些我們也只能相信他的政客。

所以說柯P選上,只是社會跨往正常的第一步吧。目前看來他的處事方式其實就是跟個機器人沒兩樣不是嗎? 訂定規則,凡事照規則來。我們可以相信他沒有任何個人利益考量 (現今台灣政壇有多少人可以有這樣的評價?) 但作為一個市長,總會有要取捨的時候吧? 到時柯P會做怎樣的決定呢? 是會多以資方本位思考還是替勞方著想? 是會走開發還是文化保存? 大家造神的同時,目前看來其實也不過是找到一個願意做好本份的市長而已啊,所以說這才是第一步而已吧,但已經很令人期待了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s