W14 – 頭腦遲緩無法下標題

居然就四月了!

薑醬這週的新招是可以自己維持側睡的姿勢,所以我們本來給他用的側睡枕也就撤掉了。會要給他側睡是因為他這樣比躺睡安穩,也比較容易入睡,有時他晚上不睡,我們放的大絕就是側睡+奶嘴。但他有時還是會自己翻回去就是了。

喔對了,他其實已經可以自己從躺睡翻成側睡,再翻回躺睡。不過就是沒辦法翻到趴睡,差那臨門一腳 (是要踹他屁股嗎?),然後他就會在那邊唉。我覺得他是卡在他的頭太大,抬不起來導致無法翻身 XD。最近看比他大三週的表哥已經會翻身了,我們也很期待薑醬成功的那天!

滿三個月我們已經慢慢開始給他解禁了。之前基本上不讓他去室內公共場所,最近則是開始會帶他去吃外食。這一來才發現其實很多巷弄間的店很難推推車進去啊~~還有碰過那種整條街店面都很小,於是餐廳都開在二樓~ 看了真的很火大啊!然後人行道狹小或者很假掰的鋪石磚都會被我幹礁。嬰兒車推在石磚上 (上次去鶯歌老街) 看薑醬頭一直抖啊抖都想說會不會搖晃症,最後只好用背巾扛他。(但是當下看薑醬嘴邊肉一直抖其實很好笑) 。總之,覺得推車便利性這件事情並不是那麼地理所當然,就我們去過的地方,其實都還是希望可以做得更好而不是只是做做樣子而已啊 (就是那種,人行道會開個坡道讓你從馬路上去,但是其實人行道本身扣掉路燈或者路樹等政府自己規劃的路霸,根本就不夠寬啊)

兒子就這樣一天一天地長大啊!每天每天陪他不會特別有感覺,但是真的過段時間再回想,或者看照片,就覺得他其實變得很快。但即使是這樣,現在也才三個月大而已耶!每天最開心的時刻就是逗兒子笑了。早上是他最愛笑的時候,然後晚上下班回家也是要陪兒子,逗逗他,然後幫他洗澡。

~~

最近真的… 好累,睡眠嚴重不足啊。不過也因為這樣,發現自己的身體其實對疲累的容忍度比想像中還要高。但我並不想知道自己的極限在哪裡啊,就讓我補個眠吧….

 

4 thoughts on “W14 – 頭腦遲緩無法下標題

  1. 之前看到ㄧ句最中肯,要看台灣路平不平,去問推嬰兒車的父母最準!自己推過也非常有心得⋯⋯⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s