W16 – 忙

時間似乎都不夠用啊。不過想大概這就是人生吧!對於那些我趕不完工作的客戶抱歉啦!但別妄想我會加班,因為我兒子的成長比你們的實驗重要多了!

話說之前想要執行的一些工作方式的改變整個很難維持啊~ 只不過是多了一些紀錄動作,但是我就是會忘記,或者是習慣性地趕趕趕而沒有多挪時間出來去做這些紀錄。但是我真的認為工作有數位記錄很好啊,現在多花五分鐘,以後就可以很容易地找到之前的紀錄而不用重新去想一次,重新去解一次問題,不是很方便嗎!? 但就是會忘記啊!!為什麼記性不好的人,唯一的解決方案是要 “記得” 去做紀錄哩?

~~

薑醬這週變得很愛笑!笑起來真的就是個小天使啊~ 看到薑醬的笑,人生真的就圓滿了。

這週某天薑醬起床一直很嗨,一直笑,然後還尖叫。也不知道是我逗他還是他逗我,總之我們兩人都笑得很開心,不過畢竟是早上,玩了一陣子以後我跟他說要去上班了喔~結果他就突然不嗨了!也不知道是不是真的聽懂了然後捨不得我要去上班??哈哈不過應該又是兩個瘋了的父母一廂情願的錯覺吧!

但結果那天以後他就對我多是愛理不理的態度,但看到媽媽他就整個樂開懷。嘖嘖。我都想說是不是那天跟他玩一半說我要上班然後他覺得我欺騙他的感情這樣。

不過這兩天在特定的情況下還是可以被我逗笑啦,這樣也就夠了

~~

這週行程很多

閃妞生日特地請假帶辛苦的媽媽去吃頓豐盛的午餐。我只會每天跟老婆說他辛苦了,因為我就是詞窮啊!薑醬的媽為了照顧薑醬,搞得睡眠不足,一些有的沒有的問題也冒出來了,心疼之餘,我也沒多少多餘的氣力去幫她減輕負擔(汗顏),但薑醬媽還是這樣子撐著。只能說母愛真的很偉大。老婆,辛苦了!

參加(?)了Vogue的野餐日。其實也沒有去看到vogue的任何活動,比較像是被提醒說,該去戶外做點什麼了。雖然是在大馬路邊野餐,但是還是有出門,有野餐到。好笑的是閃妞特別上網買了個從拍婚紗時就在肖想的野餐盒,結果我們人都已經到現場了快遞才打來說送到了 (然後我們從野餐回家的路上就去取貨了)。這次野餐做了久違的三明治給閃妞還有友人吃,評價還不錯,但是三明治不就是那樣嗎 (如果比較標準是小七或者美而美,那好吃是應該的吧!)。總之有了一次經驗,就會想要再去啊。兒子在地墊上面睡得香甜的畫面也頗好笑的。下次什麼時候去野餐好呢?

同學的小孩抓周趴很開心啊。我們大吃大喝同鄉會的常備會員雖然沒有全員到齊但也接近了,而現在小朋友也越來越多了。但似乎也越來越難好好聊個天了啊,都是在顧小孩追小孩聊小孩 XDDD。人生啊!然後也許15年後,小孩們自己去忙自己的了,我們就又可以聊我們的了?

~~

這週有人到我部落格留了一個網址,一連過去才發現我被盜文了!我耶!這種小咖也有被盜文的一天!!我好得意啊~~~~~~

那是個英文教學網站 (我有備份起來 XD),其中有個作者盜了我的英文教學文,然後沒有註明出處 (而且靠,連我都有註明我的資料來源了,他至少要把這資料來源抄過去吧)。後來跟那個網站平台反映以後,那些文章有被下架了,但不知道作者有沒有被停權呢?

~~

然後我居然不知道NBA季後賽已經開打了!!

~~

每週這樣趕鴨子似地擠出一篇。雖然沒啥深度,沒啥內容,但也算是紀錄了一下生活。能夠持續發文,保持習慣的意義大於內容的意義啊。而也許這些空洞的文章到時回頭看正反映著我照顧小孩時的心理狀態啊,就是一個無餘力…

 

2 thoughts on “W16 – 忙

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s