W19 第一次感冒 / W20 抓抓抓

薑醬這週每天晚上都睡不好。頭兩天我們還想說他怎麼這樣,一直醒來大哭睡不回去,後來是白天症狀越來越嚴重才發現原來是感冒。初期覺得是打噴嚏的頻率變高,咳嗽也比較常發生。到了第二第三天開始覺得有發燒,咳嗽也有痰的聲音,就確定是感冒了。於是某天下午我請了半天的假去帶我兒子看個醫生。醫生也沒說什麼,總之就是感冒,然後幫薑醬吸了個鼻涕,薑醬似乎也比較舒服了。後來醫生雖然有開感冒藥與發燒藥,但我們沒有要讓薑醬吃藥啦。跟醫生確認過沒吃藥也沒關係,我們就照著自己的想法執行了 (感冒藥治標不治本,吃了只是沒症狀比較好休息,但病毒不會死掉啊)。到週五週六薑醬似乎症狀就好多了~ 而週六我們就幫他辦了收涎。餅乾都是閃妞親手做的喔!!

雖然有點失敗,但還是 #媽咪的愛 #薑醬 #今天要遲來的收涎

A photo posted by App (@app0247) on

~~

以上有一半是上週日邊度估邊寫的!於是就沒有發出去了!嘖嘖。最近真的很忙很累啊。然後今天就把它補寫完了。

~~

這週薑醬開始很明顯的有在有意識地抓東西。常常會看他盯著某個東西看看看,然後就伸手想去抓!然後抓到了就往嘴裡送!這週一直在看他這樣很認真的在觀察,在研究,結果最後他的結論都是『這個我要吃吃看』XD,然後他就把他抓來送到嘴裡。

在這之前其實薑醬抓東西都是手亂揮,然後碰到就抓,而現在則是在自己的控制下伸手去抓東西。雖然還沒有百抓百中,但是看得出來他已經漸漸能控制自己的手了!每天這樣看兒子漸漸長大真的好幸福啊~

~~

最近工作又開始忙起來了,又要開始出差了啊啊啊 T_T

~~

記性很差。五件事情會忘記三件。糟糕啊。

~~

看得出來我很累嗎?

4 thoughts on “W19 第一次感冒 / W20 抓抓抓

    • 淡定應該是神經大條吧😄 薑醬大概都有症狀一兩天了我們才發現好像感冒了😄

      其實我們也算有點小緊張啦,畢竟最後還是有帶去看醫生,就怕是感冒以外的病啊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s