W22 – 滿五個月

這週每天早上都有給薑醬是新的食物。米糊大概餵了兩三天吧,後來因為有讀到說米糊其實營養價值不高,只有澱粉,所以就開始給他試一些其他的東西,提早嘗試一些口感!這週有給他吃到蔬菜湯 (煮青蔥,洋蔥,番茄的湯),番茄,山藥,菠菜,魚肉,蛋黃,豆腐,蘋果。所有的東西都是弄碎/用調理機打成泥以後過篩再餵給他。他吃的也算還不錯喔,都會主動去抓湯匙塞嘴裡吃乾淨。不過薑爺他還是常常會吃到生氣,我們推斷應該是吃太慢了吃到火大吧?

薑醬滿五個月了!時間真的是過得非常地快。最近回去看他”小時候”的照片發現早就看起來都不一樣了!小孩子真的長好快啊!

這週薑醬學會一個新技能,就是可以把身體拱起來,只用膝蓋/小腿跟手肘/前臂支撐身體離地!而且常常離地後再放鬆的時候整個身體就往前嚕了 (所以有時會發現他的頭都要撞到床頭了)雖然說他只有在他睡覺在歡的時候會這樣,但是總覺得他好像快要可以爬了(抖)。是說他還不太會坐哩。

話說昨晚薑醬九點左右上床,我跟他媽就想說來搶時間看個久違的電影吧!趕緊上了iTunes找了部電影來看,結果 appleTV搞半天無法放映,折騰了好久終於莫名其妙好了可以播放了。而本來沒有寄望可以不中斷看完,但薑醬就一直熟睡,直到片尾credits開始了,我們才聽到兒子第一聲哀嚎!他真的好棒棒!!這應該是薑醬出生以來我們看的第一部電影!寄生獸好看啊~!

~~

最近又看到死刑的議題鬧得沸沸揚揚,我個人是支持廢除死刑的啦

1) 死刑無法有效降低犯罪率。(可參考美國各州的數據)

2) 司法系統不是拿來滿足私慾/報復用的,其意義應是在於維護秩序,而是否能達到這個效果,請看第一點。

3) 死刑不可逆,所以誤判的後果影響之大,不是其他刑責能比擬的。

其實我自己認為重點是在第三點,也就是誤判的可能性如果不是零,我真的無法接受死刑的存在啊。套句同樣的說法好了,”你家兒子被誤送刑台你再來跟我講說你支持死刑”。

2 thoughts on “W22 – 滿五個月

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s