W23 – 敗

薑醬這週又多吃了黑木耳,排骨湯,葡萄,豆芽菜,黑葉白菜,香蕉,南瓜,高麗菜,馬鈴薯。一樣是會打爛後過篩。除了豆芽菜他吃了會生氣以外,其他東西都是大口大口地吃掉喔!這小子脾氣來得超快的啦

這週也帶了薑醬去看過敏門診,因為他的異位性皮膚炎越來越嚴重了。醫生看了也覺得需要處理,並建議除了擦藥,多用清水擦拭等外部處理以外,先停止吃副食品,並且要閃妞避開過敏原(已經沒在吃了啊!)。醫生另外也建議先停止擦護膚膏,乳液等。唉,想到兒子的異位性皮膚炎那樣,他又常常很癢在那邊抓,看了好心疼啊。

因應薑醬的過敏體質,這兩天先把原先裝的布窗簾給拆了,並且去敗了台3M的空氣清淨機Slimax,希望能夠減少居家環境中的過敏原。話說這台空氣清淨機有自動偵測空氣品質的功能,並且依空氣品質去改變風速。由於網路上有人在教怎麼測試這個功能,於是我們也在家試試了~ 就是在自動運轉的模式下對著他放屁啦~~~然後就真的,像是惹到它生氣一般,風扇就開始狂轉 XDDDDD

~~

話說上週訂的椅子到貨啦~ 薑醬的餐椅其實已經看了一陣子了,因為我們希望讓他能夠在正餐時間習慣陪我們吃飯,所以很早就開始看了。在這之前我們都用朋友借給我們的增高椅(fisher price),但因為家裡只有兩張餐桌椅 + 兩張應急用的折疊椅,而增高椅又只不能綁折疊椅上,所以就變成媽媽坐折疊椅,薑醬坐餐桌椅+增高椅的窘況。由於空間不足的關係,所以在幫薑醬找餐椅的時候,想說要找可以坐到大的,而不是一個坐個一兩年就不能用,然後要很尷尬地放在那邊等二寶來使用的幼兒餐椅。於是就找到了下面這張~

SAC_8113

SAC_8112

SAC_8109

Leander high chair 就是號稱可以坐到大的椅子啊。我已經跟薑醬說他要給我坐到16歲了!不過這椅子真的很漂亮,而且薑醬在裡面也坐得非常舒服!原本在增高椅裡面還會東倒西歪的,在這張裡面就完全不會!總之目前用起來就是一個滿意啦雖然它貴到爆炸。我現在是比較擔心如果將來薑醬他弟弟或妹妹也要一張我豈不是又要失血一次? Orz。

椅子是寄來以後自行組裝。我本來有拍一些組裝過程的照片,但…. 懶得寫了。不會太難就是了 – 組裝簡單也算是設計得好啊!啊不過不得不提一點就是他這種硬式護欄,要把小孩子放進去需要點技巧。重點是如果小孩不配合的話,根本放不進去啊~ 好險現在我家薑醬都還算配合

怎麼居然已經六月了 (抖)

9 thoughts on “W23 – 敗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s