W35-36 八個月

薑醬已經開始會扶著走來走去了!雖然還是有點搖搖晃晃的,但是這似乎完全無法抵擋他的好奇心!於是乎現在只要薑醬在柵欄範圍內站了起來,我們就一定要有個人在裡面陪他,以免他摔倒撞到…..話是這麼說但是他還是摔到頭一兩次了。但薑醬應該有練過吧 (ㄟ,怎麼練的?),跌倒撞到頭大概哭個兩聲就沒事了,所以我想應該也不會嚴重到哪裡去吧!有鑒於他愛站但是無法自己坐下,閃妞有訓練他坐下,而他似乎也慢慢學會了自己站起來,然後自己慢慢坐下,也比較不會站一站然後就生氣了這樣。不過現在越走越好也越走越快了!很勤於練習啊。有時就看他扶著電視櫃走過來又走過去,然後重複個十次之類的也沒看他要幹麻。就是走路,然後他就很爽這樣。

然後上週薑醬又生病了,發燒退燒後一直咳嗽,已經咳了快兩個禮拜了。也有帶他去看醫生,但是咳嗽似乎一直沒有完全好。我們在猜應該是去那兒童室內遊戲場所的關係。明明他同年紀的朋友都不會了喔,可是我們家薑醬就一樣看到什麼東西都要往嘴裡塞,在那種公共場所到處吃啊舔的,不生病才怪哩!不過也很心疼啦,看他咳成那樣子。至少好像沒有影響他的睡眠,而這兩天似乎也比較好轉了 (雖然偶而還是會有痰)

薑醬繼W34一直爆哭睡不好之後,上週已經算恢復正常,而這幾天又似乎睡得更好一點。每天薑醬睡前的習慣是吃副食品,然後洗澡,然後喝奶,然後睡覺。但是前一陣子他都喝完奶以後把它放到嬰兒床內他就又爬起來站著看我們笑,總之就是不睡覺。但最近兩三天我們都很努力地跟他玩,有時洗完澡還把他帶出來繼續玩,總之要確定他體力耗盡了以後再帶他去喝奶,然後他就可以喝完直接睡著,晚上似乎也比較不會一直起來 (但還是要夜奶啦)。薑醬晚上只起來喝一次奶對我們的睡眠品質是很大的提升啊~

不知道是不是因為我們這幾天都很努力地陪兒子玩,他心情似乎都一直處於很好的狀態。有時不理他他也不會隨便亂生氣哩!平常我們吃完晚餐會把他放在他的餐椅上自己玩,然後閃妞跟我就會在那邊做家事。原本他坐一下下沒人理他他就會生氣,但這幾天倒是很有耐心地一直看著我們做家事,然後他就乖乖地啃自己的玩具。我想,他這樣應該算是有長大了吧!

週末時間都過好快。昨天帶兒子老婆去三芝走走。說是走走啦,但是其實都在餐廳裡面避暑。週末突然熱得要死是怎樣啦,偏偏我兒子又超級怕熱的,每次這種天氣要出門我就覺得他很可憐,但是又希望他能多出去看看不同的環境,受點不一樣的刺激。今天則是有朋友來訪,一起吃了一整個下午的飯 (大概一點吃到三四點吧)。明天又是上班日了啊~~ 沒辦法一直陪兒子了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s