來除個草

放棄了週記形式後,毫無意外地這邊就長草了。

但其實應該要多紀錄的,畢竟很多事情過去就忘了,透過寫廢文,至少可以在腦中整理,加強印象。像我昨天不知道又想到什麼可以寫的東西,然後今天就又忘了

記性變差,腦子裡理解與整理的速度變慢,最近非常有感。不知道是因為最近太少用腦呢,還是我純粹就是老了變笨了?

~~

兒子開始愛講話了,一直機哩瓜拉地,不一定是跟我們講,常常是自言自語。很好奇他在想什麼啊!然後現在也比較積極教他要一些名詞跟發音,因為他之前可能很多都聽得懂了但是就是沒有要開口的意思。最近這樣就開始教他發音了,但是兒子只有他自己想到才會想要跟我們一起發音。當然很多時候我們覺得他發音正確了可能只是父母的腦補 XDDD,但是至少我們聽得出兒子是有在講特定的詞,而不是咿咿呀呀地亂說,因為他的發音會很一致而且可重複。

話說昨天晚上兒子說夢話了XDD 而且還很激動哩!

現在一直要他說話要教他,沒多久大概就會開始希望他閉嘴了吧 XDDD

~~

過年前買了Kindle,至今也才看完一本書。時間上的管理還需要加強,接下來時間真的自由的時候,希望不會就這樣炸掉。

自己有好多好多不足的地方,所以每天都在焦慮,然後不知道怎麼樣朝更好的自己邁出那一步….

 

4 thoughts on “來除個草

  1. 老公加油啊~套一句間諜橋說的:現在__(焦慮)有用嗎?🙂 反正總還是有一條路為你開啟的~我們一起加油吧!!愛你喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~❤

  2. 年記大除了記憶力變差,事情變多也是主因,無法集中精神在一件事上。很多事情也開始見怪不怪,想說放著真那麼火燒屁股再來弄,老天爺會逼我的。我的做法就是盡量都寫下來(小本本手寫),但還是常常為了要去做A事結果一開網頁就朝B方向做了N分鐘。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s